lunes, 22 de junio de 2020

La Reevolución de los alimentos. Premio al mejor corto.

Nuestras queridas alumnas de 6º de Primaria, Ixeya y Rocío, han resultado ganadoras en el programa educativo "La Reevolución de los alimentos", dirigido desde la Cátedra Aves Nobles-Aldelís de la Universidad de Zaragoza y FECYT (Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología)
En este programa el alumnado tenía que crear un nuevo producto alimenticio y grabar un vídeo en donde debían presentarlo. Pero antes de esto, el alumnado había trabajado una serie de contenidos relacionados con la nutrición (alimento, producto alimentario, nutrientes, macronutrientes, la pirámide de la dieta mediterránea, el plato saludable, etc.).
Posteriormente debían realizar una investigación sobre el producto que quería crear. ¿Qué come la gente? ¿Cuáles son sus gustos? ¿Cómo transformar y conservar el producto?...
Nuestro alumnado ha hecho un buen trabajo. Además de Ixeya y Rocío, Hamza también realizó un corto que resultó finalista. ¡Enhorabuena!
El trabajo de Ixeya y Rocío, reúne ideas superinteresantes: sostenibilidad, productos de km 0, creatividad, imaginación y originalidad.
Además han estado apoyadas por el trabajo de montaje del vídeo de Moncho Delgado, que como siempre nos da lo mejor de sí mismo para ayudarnos.
¡¡¡Enhorabuena campeonas!!! Gran trabajo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario